Andravi Formación
Curso gratis de corte y cata de jamón en Palencia

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo

Formulario de pre-inscripción *:

Checking...

Ouch! There was a server error.
Retry »

Sending message...

*La pre-inscripción a este curso no supone su admisión automática. Nos pondremos en contacto con usted por teléfono o email para completar los trámites.

DATOS DEL CURSO:

  • Lugar de impartición: ANDRAVI FORMACIÓN
  • CURSO GRATUITO
  • Modalidad: Presencial
  • Inicio: 13/06/2024
  • Finalización: 27/06/2024
  • Duración: 35 horas.
  • Horario: De Lunes a Jueves de 17:00 a 21:00 horas.

CONTENIDO DEL CURSO:

El jamón.
Conocimiento de la fisiología del animal. Proceso de elaboración del jamón. Factores e indicadores de calidad de la materia prima. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas.

Corte y deshuese del jamón.
Cómo fijar el jamón en el jamonero. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón. Partes del jamón. Pelado del jamón. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento. Finalización del hueso de jamón. Deshuese del Jamón. Conservación y consumo. Maridaje.

La cata y sus tipos.
Cata técnica. Cata analítica. Cata de consumidor. Cata descriptiva.

Condiciones para catar.
Condiciones externas. Condiciones del catador.

Sentidos que intervienen en la cata: vista, olfato y gusto.

Técnica de cata.
Elementos determinantes en la definición del jamón.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¿Necesitas ayuda? :)
WhatsApp Andravi Formación
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?
Ir al contenido